Красная чечевица

09/05/2019

Красная чечевица - это универсальный продукт, который является хорошим источником белка, клетчатки, витаминов группы В, железа и цинка. Чечевица относится к бобовым и известна своими линзовидными семенами. Наслаждайтесь красной чечевицей в супах, карри или просто в качестве гарнира. Они делают любую еду более питательной, вкусной и сытной.
Как приготовить красную чечевицу?
Сначала промойте чечевицу водой. Переложите в кастрюлю с водой или бульоном (на каждую чашку чечевицы используйте 1,5 чашки воды или бульона). Не стесняйтесь добавлять специи и приправы, но пока не добавляйте соль. Доведите чечевицу до кипения, затем убавьте огонь и оставьте тушиться. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Готовьте от 10 до 15 минут для приготовления салата. Готовьте от 15 до 25 минут для приготовления пюре. Добавьте соль, когда чечевица приготовится.

Комментарии

Сообщения не найдены