12/08/2020

Чем же полезна куркума?

Куркума имеет сильно действующий оздоравливающий эффект на организм Пигментный куркумин является основным активным соединением в куркуме. Он обладает сильным противовоспалительным эффектом. Это также сильный антиоксидант, микроэлемент, который блокирует вредные химические реакции. Он имеет в пять раз большую защитную силу по сравнению с витамином С и...

10/08/2020

Вкусная и полезная

Регулярное употребление в пищу сушёной дыни поможет достичь следующего положительного эффекта: Улучшение работы сердца Очищение печени от токсинов. Вещества, содержащиеся в сушеной дыне, помогут мягко вывести токсины и тем самым оздоровить весь организм Вывод камней из почек и мочевого пузыря. Нормализация работы желчного пузыря....

09/08/2020

Лечимся тыквенными семечками

Тыквенные семечки используют при лечении: глистных инвазий – в состав входит токсичный для глистов кукурбитин (для теплокровных он не опасен); хрупкости и закупорки сосудов – незаменимая аминокислота аргинин укрепляет и стабилизирует сосудистую стенку (вещество определяет способность сосудов расширяться, а цинк поддерживает их в тонусе);...

08/08/2020

Польза шиповника

Польза шиповника: Восстанавливает качество крови. Способен избавить от камней в почках и желчном пузыре. Содержит много витамина С. Также минеральные и дубильные вещества. Укрепляет иммунитет. Защищает от вирусных заболеваний в сезон гриппа. Укрепляет сосуды и нормализует обмен веществ. Защищает от вредного холестерина....

06/08/2020

Про сушеную хурму

Хурма не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, кладезь всевозможных витаминов и полезных веществ. По количеству природного йода сравнима с морскими водорослями и рыбой.    улучшает состояние сердечно-сосудистой системы понижает риск атеросклероза способствует полноценной работе пищеварительного тракта способствует...

04/08/2020

О пользе фисташек

Систематическое употребление фисташек приводит: к омоложению клеток организма; к улучшению зрения (и у детей в том числе); к регуляции сердечного ритма; к снижению сахара в крови; к стабилизации давления; к снижению риска появления онкологий тонизирует кожу; защищает от вредных солнечных лучей помогает...

03/08/2020

Полезные свойства вяленого манго

Полезные свойства вяленого манго многообразны: 1. функционирование пищеварительного тракта нормализуется под влиянием достаточного количества пищевых волокон, впитывающих и выводящих опасные вещества. 2. предупреждается развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, анемия, гипертония) 3. улучшается сон 4. стабилизируется работа...

02/08/2020

10 фактов о пользе чернослива

Чернослив один из самых первых и самых полезных сухофруктов. 1. Чернослив растворяет вредный холестерин и улучшает деятельность кишечника. 2. Защищает зубную эмаль от повреждений, укрепляя её и защищая от кариеса. 3. Обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами. 4. Быстро приводит организм в тонус, повышая его работоспособность. 5....

01/08/2020

Как правильно хранить сухофрукты?

Если вы регулярно употребляете сухофрукты, то знаете, что важно не только правильно выбирать, но и хранить в домашних условиях.  Как и у любых продуктов, у сухофруктов есть свои правила хранения. Если их соблюдать, то сухофрукты не потеряют качество и не лишатся полезных свойств. При правильном хранении вы также будете защищены от насекомых и плесени....

08/05/2019

Кунжут

Кунжут или сезам – древнейшее восточное однолетнее масленичное растение, плодами которого являются небольшие красного, черного, желтого и белого цвета. Одни из первых упоминаний о кунжуте можно прочесть в ассирийской культуре. В ней описывается употребление кунжутного вина богами перед сотворением государства и для укрепления духа. Ассирийская культура...

Комментарии

Сообщения не найдены