Рецепт творожного кулича

13/04/2023

Пасхальные куличи любят все, но как же выбрать проверенный рецепт? Наши рецепты мы сначала точно проверяем, а уже потом предлагаем!

Ингридиенты:

250 мл сливок (не менее 20% жирности получится нежнее)

30 гр свежих дрожжей (или 15 гр сухих)

250 гр сахара

3 яйца

200гр творога (лучше брать 9% и выше)

150гр сливочного масла

2-3 гр ванилина (по желанию)

Цедра одного апельсина или лимона (опционально, не любите - не добавляйте)

750-800 гр муки

На такое количество теста 200-250 гр любых орехов, сухофруктов, цукатов.

!!Напоминание все продукты должны быть одинаковой температуры!!

Половину сливок вливаем в отдельную миску, туда же свежие дрожжи, 2-3 ложки сахара от общего количества и 2-3 ложки муки от общего количества. Замешиваем и отставляем. Далее в другую тару выливаем остатки сливок, ванилин, сахар, 3 яйца, творог и растопленное сливочное масло. Перемешиваем блендером до однородности, чтобы не было крупинок творога. Туда же добавляем дрожжевую массу. Всыпаем цедру и добавляем частями муку. Тесто достаточно мягкое и липкое, не надо его забивать мукой. Добавляем сразу любимую начинку. И оставляем тесто в теплом месте на 2 часа для подъема. Затем тесто обминаем и делим на части. Исходная масса теста с такого количества 1,8-1,9кг (приблизительно на 5 средних куличей), форму для кулича заполняем на 1/3 и оставляем на час подниматься. Духовку разогреваем на 180гр., время выпечки 50-60 минут. Ориентир на вашу духовку и проверяем на готовность шпажкой (должна быть сухая)

Комментарии

Сообщения не найдены