С наступлением морозов, хочется пожелать всем здоровья и напомнить о полезных свойствах клюквы, которые помогут предотвратить заболевания и поддержать иммунитет, а также помочь выздороветь, если вы уже заболели!
Клюква - уникальная ягода, в ее состав входит множество необходимых нашему организму веществ: органические кислоты, пектины, природные сахара, витамины, микро- и макроэлементы, дубильные вещества.
Что же первое приходит на ум при упоминании клюквы? Конечно же клюквенный морс! При правильном приготовлении клюквенного морса в напитке сохраняются почти все полезные вещества, поэтому неудивительно, что он обладает таким большим количеством полезхных свойств.
Клюквенный морс поможет:
- сбить температуру и облегчить состояние при жаре;
- снизить артериальное давление;
- улучшить сон;
- повысить иммунитет;
- очистить сосуды;
- справится с ангиной;
- вывести лишнюю воду из организма.
Для приготовления морса из сушеной клюквы всегда нужно учитывать пропорцию 1 к 2.
Сообщения не найдены