Регулярное употребление в пищу сушёной дыни поможет достичь следующего положительного эффекта:
Улучшение работы сердца
Очищение печени от токсинов. Вещества, содержащиеся в сушеной дыне, помогут мягко вывести токсины и тем самым оздоровить весь организм
Вывод камней из почек и мочевого пузыря.
Нормализация работы желчного пузыря. Легкий желчегонный эффект поможет решить проблему застоя желчи, удаляя ее излишки из пузыря и его протоков. Это послужит прекрасной профилактикой желчнокаменной болезни.
Борьба со стрессами и бессонницей. Микро- и макроэлементы, содержащиеся в продукте, помогут не реагировать остро на внешние раздражители, не принимать все близко к сердцу и спокойнее относиться к неприятным ситуациям.
Восстановление сил после переутомления и болезней. Высокая энергетическая ценность будет как нельзя кстати после перенесенных болезней (особенно гриппа и ОРВИ), тяжелых физических нагрузок, нервных истощений.
Предупреждение авитаминоза. Компоненты продукта помогут удержать в тканях полезные вещества, тем самым не давая организму ощутить пагубное воздействие авитаминоза.
Укрепление костей. Суставы становятся более подвижными, осуществляется профилактика вывихов, растяжений, переломов.
Омоложение организма. Укрепление сосудов и капилляров, костей и мышечной ткани, систем и органов приводит к всеобщему омоложению организма. Наряду с этим происходит укрепление иммунитета, усиливается противостояние вирусным и бактериальным инфекциям, повышается жизненный тонус, улучшается настроение, появляется ощущение бодрости.
Улучшение состояния кожи, волос, ногтей. Полезные вещества, содержащиеся в лакомстве, помогут решить проблемы с кожей — сделать ее более чистой, избавиться от угревой сыпи, разгладить мелкие морщины. Также более густыми и блестящими станут волосы, более крепкими ногти.
Сохранение загара. Сушеная дыня относится к продуктам, которые помогают получить более интенсивный загар, а потом еще и подольше сохранить его.