Халва подсолнечная
- Просмотреть список опций
КОД | Вес | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
В наличии
|
160.00 Р | ||||
5EE36C10D4944
|
В наличии
|
320.00 Р |
Родина халвы – Персия, там этот десерт приготавливали из семян кунжута. Поскольку в нашей стране кунжут не растет, а растет много подсолнечника – рецепт был апробирован и стала распространена халва из ядер подсолнечника. Несмотря на кажущуюся калорийность, халва богата витаминами, преимущественно группы Е и В, поэтому ее можно считать обязательной частью рациона для тех, кто следит за здоровьем волос и ногтей. Обилие минералов помогает работе жизненно важных органов. Кроме того, продукт содержит много жиров, клетчатки, ценный белок и природные масла, что делает его очень питательным. Халва нередко включена в состав пайков для туристов, поскольку небольшой кусочек этого восточного лакомства может заменить целую тарелку каши или супа.