Пажитник

6424308781112
80.00 Р
В наличии
Цена в баллах: 80 баллов
+
Отложить  

Пажитник имеет несколько названий, среди них Чаман, Хельба, Шамбала, Фенугрек. Кухни большинства стран мира используют пажитник в приготовлении различных блюд.

Пажитник обладает уникальным вкусом и запахом. Его практически невозможно заменить другими пряностями и рекомендуется обжаривать вместе с другими продуктами чтобы убрать горчинку. Пажитник популярен в Индийской кухне. Его добавляют в овощные и мясные блюда, соусы, блюда из бобовых, в различные закуски, салаты и основные блюда. Пажитник хорошо сочетается с грибным, картофельным и гороховым супом. Его добавляют при выпекании хлеба и приготовлении сыров.

Пажитник является обязательным компонентом смесей Карри, Хмели-сунели.

Полезые свойства:

  • Семена пажитника содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины групп A, B и C.
  • Семена пажитника обладают потогонным, противовоспалительным, жаропонижающим и отхаркивающим свойством, показан во время простудных заболеваниях. Употребление пажитника в пищу полезно в качестве тонизирующего и общеукрепляющего продукта. Содержание в продукте антиоксидантов способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет стенки сосудов а также снижает кровяное давление.
  • Пажитник повышает аппетит и обладает обволакивающим свойством при этом успокаивает слизистую и способствует очищению организма от токсинов и шлаков.
  • Пажитник является афродизиаком.
  • Употребление пажитника способствует увеличению количества грудного молока и восстановлению сил после родов.
Вес:
100 гр
Производитель:
Индия
Возможно, вас это заинтересует
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России

Гарантия качества

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 3 дней

У вас есть 3 дня, для того чтобы протестировать вашу покупку