Интересные факты о кардамоне

20/06/2023
Кардамон является одной из древнейших и полезнейших специй, которая особенно активно используется в восточной кухне. История его возникновения уходит вглубь времен. Некоторые ученые даже полагают, что кардамон рос в легендарных висячих садах вавилонской царицы Семирамиды. Как бы там ни было, благодаря своему необыкновенному аромату и необычным свойствам это специя действительно заслуживает особого внимания.
  • очень вкусен и полезен чай из равных частей (по 0,5 чайной ложки ) кардамона, кумина и кориандра. Этот тонизирующий напиток поможет вам избавиться от чувства тяжести в желудке и во всем теле.
  • несколько семян кардамона могут устранить тошноту и остановить рвоту.
  • пожевав семена кардамона, можно снять утреннюю слабость и вялость.
  • римляне, известные своим чревоугодием, применяли кардамон для успокоения желудка после обильной трапезы.
  • практически во всех странах кардамон использовали как один из сильнейших афродизиаков.
  • для любителей кофе кардамон считается подарком. Он подчеркивает вкус самого кофе, подчеркивает его запах, придает пикантный вкус, одновременно с этим ослабляя действие кофеина, снижая опасность тахикардии и повышения артериального давления. Кофе с кардамоном еще называют кофе по-бедуински. У бедуинов даже есть специальные кофейники, в их носики помещают несколько семян — и когда горячий кофе наливают в чашку, он омывает душистые семена, а те отдают ему частичку своего благоухания.
  • кардамон — одна из основных специй, необходимых для приготовления замечательного напитка — Масала-чая, который тонизирует организм, устраняет вялость, оздоровливает нервную систему, стимулирует пищеварение, выводит токсины.
  • в азиатской кухне принято добавлять семена кардамона в чай – считается, что они помогают человеку стать мудрее.
  • В арабских странах порошок кардамона добавляют в черный кофе, а в Китае кладут кардамон в чай.

  • В Скандинавских странах используют кардамон при выпечке.

  • В славянской кухне традиционно семена кардамона использовали при выпечке пряников, коврижек, пирогов с фруктовой начинкой, кексов.

  • Было время, когда эту пряность добавляли в кашу. Сегодня кардамон добавляют и в мясные блюда. Он одинаково хорошо сочетается с телятиной и свининой, бараниной и говядиной.

Комментарии

Сообщения не найдены