Как правильно хранить сухофрукты?

01/08/2020

Если вы регулярно употребляете сухофрукты, то знаете, что важно не только правильно выбирать, но и хранить в домашних условиях. 
Как и у любых продуктов, у сухофруктов есть свои правила хранения. Если их соблюдать, то сухофрукты не потеряют качество и не лишатся полезных свойств. При правильном хранении вы также будете защищены от насекомых и плесени.

Главное в хранении: прохлада, сухость, отсутствие света. Самые серьезные враги сухофруктов – влажность, тепло и свет. Поэтому лучше всего хранить их в прохладном сухом месте при температуре не выше 10 градусов. Именно в таких условиях запасы сохранят все полезные свойства, которые в них есть, и не изменят свой вкус.
Правильнее хранить разные виды сухофруктов отдельно друг от друга, так как у каждого сухого плода или ягоды собственный индекс влажности. Если, например, вы соедините более влажные виды сухофруктов с сухими, то последние будут безнадежно испорчены. Если же вам важно хранить разные по уровню влажности сухофрукты вместе, то просушите их при комнатной температуре до выравнивания индекса влаги.

Если вы купили много и все сразу помыли, то лучше просушить их при комнатной температуре, а потом еще раз подсушить в духовом шкафу на самой минимальной температуре. Этот способ поможет избежать плесени, которая появится через несколько дней в недосушенных плодах и ягодах.
Хранить сухофрукты лучше в стеклянных банках, деревянных формах, пластиковых контейнеры. Самый экологичный вариант – холщовые или хлопковые мешочки. Банки и коробки должны быть всегда с плотными крышками, чтобы хранение в них было герметичным.
Если вы не уверены в том, что сухофрукты идеально досушены, то добавьте к ним сухую мяту (резкий запах предотвращает появление насекомых и плесени).

Обязательно соблюдайте сроки хранения. Срок хранения сухофруктов, высушенных естественным способом, не больше одного года. Обратите внимание, что нужно периодически проверять их, проветривать и подсушивать в естественной среде.

Комментарии

Сообщения не найдены