Кунжутное молоко. Рецепт приготовления

01/03/2021

Раньше спрашивали про рецепты орехового молока, но последнее время все чаще и чаще спрашивают про кунжутное молоко. Процесс приготовления очень легкий, но пользу для организма вы увидите через неделю применения. Итак, рецепт приготовления: 

Наиболее полезно кунжутное молоко из замоченных семян. Обычно на 100 г чёрного кунжута необходим 1 л воды.
- Кунжут замочить на ночь в воде (замачиваем 100гр в 0,5 л воды). Наутро хорошенько промыть.
- Загрузить в блендер, добавить тёплой воды и взбить. Если блендер не очень мощный, то сначала добавить немного воды, чтобы все семена тщательно раздробились. А до полного объёма довести в конце.
- Получившуюся кашицу отжать через сито, марлю, льняную ткань или другим удобным для вас способом.
Жмых можно не выбрасывать, его можно добавлять в выпечку или конфеты, халву. Улучшить вкус молока поможет 2 королевских финика без косточки.


А теперь о пользе кунжутного молока:
- Улучшает обмен веществ, состояние крови;
- Улучшает пищеварение;
- Снижает уровень холестерина, способствует похудению;
- Улучшает состояние кожи, костей, зубов;
- Содержание кальция в кунжутном молоке более чем в 6 раз превышает его содержание в коровьем;
- Помимо кальция кунжут содержит большое количество макро- и микроэлементов, антиоксидантов.
Кунжутное молоко можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, но по возможности используйте свежеприготовленное. 

Комментарии

Сообщения не найдены